Легкий и ароматный суп без пельменей: быстро, вкусно и сытно

Легкий и ароматный суп без пельменей: быстро, вкусно и сытно

Удивительный суп под названием «Пельмени»

Суп, который называют «Пельмени», завоевал популярность благодаря своей простоте и неповторимому вкусу. Интересно, что в его составе нет привычных пельменей — все необходимые ингредиенты легко найти на кухне. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов: мясной фарш, лук, мука, яйцо, вода и специи. По сути, этот суп можно также назвать «Ленивые пельмени». Он станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

Необходимые ингредиенты

  • 1,3 литра воды (+ 50 мл для теста)
  • 200 г мясного фарша
  • 120 г муки высшего сорта
  • 60 г репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. В фарш, который может быть из любого мяса, следует добавить крупно натертый репчатый лук, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и поставить кастрюлю с водой (1,3 литра) на огонь, чтобы она закипела.

2. Из подготовленного фарша сформировать небольшие фрикадельки. Для удобства можно использовать чайную ложку или зажать фарш в кулаке и выдавливать его между пальцами.

3. В отдельной миске разбить яйцо, добавить 50 мл воды, растительное масло, немного соли и муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но текучим, напоминающим по консистенции тесто для пельменей.

4. Как только вода начнет закипать, добавить в нее фрикадельки и приправы: соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и начинать забрасывать тесто по ложке.

5. Чайную ложку обмакнуть в бульон, затем захватить немного теста и снова опустить в кастрюлю. Готовить суп еще 5 минут.

Благодаря такой простоте и быстроте приготовления, этот блюдо станет отличным решением в повседневной готовке. Aromat и вкус супа не уступает традиционным пельменям: насыщенный бульон и мелкие кусочки теста вносят оригинальность в известное блюдо. Готовый суп можно подать с зеленью и, по желанию, добавить сметану. Приятного аппетита!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей