Удивительный суп под названием «Пельмени»
Суп, который называют «Пельмени», завоевал популярность благодаря своей простоте и неповторимому вкусу. Интересно, что в его составе нет привычных пельменей — все необходимые ингредиенты легко найти на кухне. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов: мясной фарш, лук, мука, яйцо, вода и специи. По сути, этот суп можно также назвать «Ленивые пельмени». Он станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
Необходимые ингредиенты
- 1,3 литра воды (+ 50 мл для теста)
- 200 г мясного фарша
- 120 г муки высшего сорта
- 60 г репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. растительного масла
- Специи и соль по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. В фарш, который может быть из любого мяса, следует добавить крупно натертый репчатый лук, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и поставить кастрюлю с водой (1,3 литра) на огонь, чтобы она закипела.
2. Из подготовленного фарша сформировать небольшие фрикадельки. Для удобства можно использовать чайную ложку или зажать фарш в кулаке и выдавливать его между пальцами.
3. В отдельной миске разбить яйцо, добавить 50 мл воды, растительное масло, немного соли и муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но текучим, напоминающим по консистенции тесто для пельменей.
4. Как только вода начнет закипать, добавить в нее фрикадельки и приправы: соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и начинать забрасывать тесто по ложке.
5. Чайную ложку обмакнуть в бульон, затем захватить немного теста и снова опустить в кастрюлю. Готовить суп еще 5 минут.
Благодаря такой простоте и быстроте приготовления, этот блюдо станет отличным решением в повседневной готовке. Aromat и вкус супа не уступает традиционным пельменям: насыщенный бульон и мелкие кусочки теста вносят оригинальность в известное блюдо. Готовый суп можно подать с зеленью и, по желанию, добавить сметану. Приятного аппетита!