Ленивые голубцы — это лишь на первый взгляд простое блюдо. На самом деле, это настоящая находка для занятых людей, ценящих домашнюю еду и яркие вкусы. Этим блюдом легко удивить семью и гостей, а приготавливается оно значительно быстрее, чем традиционные голубцы, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Что нужно для приготовления?
- Фарш (говяжий, свиной или их смесь) — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Капуста (молодая или кочанная) — 1 средний кочан
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 средняя
- Помидоры (или томатная паста) — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец, тмин, лавровый лист — по вкусу
Шаги к совершенству
Ленивые голубцы восхитительно ароматные и сытные. Они легко разнообразят семейный ужин и удивят даже самых взыскательных гостей. Попробуйте украсить блюдо свежей зеленью и подавать с кислой сметаной — это придаст ему особую свежесть и аппетитный вид.































