Молодая картошка, запечённая в аэрогриле, – это не только быстро, но и невероятно вкусно. Такой способ приготовления позволяет добиться румяной корочки без использования большого количества масла, оставляя при этом время для других дел. В этой статье расскажем, как правильно работать с молодым картофелем, чтобы он получился идеальным, сообщает Дзен-канал "FELFRI - бытовая техника для вашего дома".
Преимущества готовки в аэрогриле
- Минимум масла: Румяная корочка и мягкий внутри картофель, при этом остаётся меньше жира, чем при жарке.
- Быстрота приготовления: За 20-25 минут можно приготовить полноценный гарнир или блюдо.
- Чистота на кухне: Отсутствие брызг масла и лёгкость в очищении.
- Контроль ингредиентов: Можно готовить с учетом диетических рекомендаций и предпочтений.
Основные этапы приготовления
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Молодая картошка (700-800 г, мелкая)
- Растительное масло (1-1.5 ст. л.)
- Соль и различные специи по вкусу (чеснок сушёный, паприка, перец)
- Свежий укроп или зелёный лук для подачи (по желанию)
Подготовка картофеля: Вымыть и обсушить. С кожурой, нарезать на половинки или оставить целиком, если мелкая. Замочить в холодной воде на 10 минут для удаления крахмала, что сделает корочку хрустящей. Затем высушить и заправить маслом, солью и специями.
Готовка в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 180°C. Выложить картошку в корзину одним слоем, чтобы избежать перегрева. Готовить 20-25 минут, развернув картошку один раз на середине времени. Затем для получения более тёмной корочки добавить 3-4 минуты на 190°C.
При подаче посыпать свежим укропом, добавить немного сливочного масла или сметаны для полноты вкуса. Так просто, а результат — потрясающий! Уютный ужин с идеально приготовленной молодой картошкой готов за считанные минуты.































