Шашлык – это не просто обычный перекус, а настоящая кулинарная традиция, способная объединить людей на дачных вечеринках или у костра. Сегодня речь пойдет о том, как подготовить идеальный шашлык из шейной свинины, который оставит самые приятные впечатления, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Идеальные ингредиенты для шашлыка
- Свинина (шея): 2 кг
- Лимоны: 2 штуки (для сока)
- Сухое белое вино: 100 мл
- Подсолнечное масло: 4 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Сахар: 2 чайные ложки
- Приправа для шашлыка: 3 столовые ложки
- Репчатый лук: 3 штуки
Как правильно замариновать мясо
Первым делом необходимо тщательно вымыть и обсушить свинину. Несмотря на распространенные мнения о том, что мясо лучше не мыть, этот процесс все равно считается традиционным. Затем нарезать мясо на кусочки. Их размер не должен быть слишком мелким.
Далее мясо помещается в большую кастрюлю, где к нему добавляются сахар, приправа и нарезанный кольцами лук. Все тщательно перемешивается и, при необходимости, добавляется немного соли для вкуса.
После этого в смесь добавляют сок лимонов, подсолнечное масло и белое вино. Все снова перемешивается, и мясо оставляется мариноваться на три часа. За это время рекомендуется несколько раз его перемешать для равномерного распределения маринада.
Советы по приготовлению
Когда мясо будет готово, его можно нанизать на шампуры и отправить на мангал. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, удивит нежностью и неповторимым вкусом, который точно оставит у вас только положительные эмоции!
Если же нужно быстро замариновать мясо, в рецепт можно добавить два киви на 1 кг свинины — это сократит время маринования до 20-30 минут. Но будьте осторожны: если оставить мясо с киви надолго, оно может стать слишком мягким.
Подавайте шашлык с ароматной зеленью и овощами, чтобы насладиться полноценным вкусом. Этот кулинарный шедевр станет настоящим украшением любого стола!






























