Сказка «Морозко», ставшая классикой советского кинематографа, покорила сердца зрителей более 60 лет назад. Главная героиня, Настенька, с ее наивными глазами и нежным голосом, оставила яркий след в памяти многих, благодаря потрясающей игре Натальи Седых. Интересно, как сложилась судьба этой талантливой актрисы после выхода на экраны знаменитого фильма, сообщает Дзен-канал "Мне 50".
Ранние увлечения: от фигурного катания до балета
В возрасте всего четырех лет Наталья заявила родителям о своем желании заняться фигурным катанием. Мать поддержала ее студентку, но тренер в тот момент отказал, считая девочку слишком маленькой. Однако настойчивая Наташа устроила представление и, не оставив тренеру выбора, была принята в секцию. В 10 лет она уже завоевала титул чемпионки Москвы.
Позже Наталья открыла для себя еще одно увлечение — балет. Увидев по телевизору спектакль «Жизель», она приняла решение стать балериной. Родители вновь поддержали ее стремление, и Седых начала заниматься в балетной школе при Большом театре.
Сказка «Морозко»: путь к успеху
По счастливой случайности, на одном из мероприятий Наталья выступила в номер «Умирающий лебедь». Это самоотверженное решение привело к звонку от Александра Роу, который видел ее выступление и сразу решил, что именно Седых идеально подойдет на роль Настеньки. Съемки начались, и актриса, которой в тот момент было всего 15 лет, стала знаменитой.
Ее партнером по фильму стал Эдуард Изотов, который был значительно старше. Их кулуарная любовь впоследствии стала темой обсуждений, хотя сам Изотов не догадывался о чувствах юной актрисы.
Личная жизнь и современность
На протяжении почти десяти лет Наталья была в браке с композитором Виктором Лебедевым, с которым они стали родителями мальчика по имени Алексей. Тем не менее, работа обоих оказалась значительным препятствием для сохранения семьи, что привело к расставанию.
Сегодня, живя в Москве и ведя закрытый образ жизни, Наталья Седых не участвует в новых проектах, что, к сожалению, делает ее менее заметной. Тем не менее, она с удовольствием вспоминает о своих съемках в кино и значимости этих воспоминаний для себя и своей семьи. Даже спустя годы люди часто узнают ее по голосу, что делает ее искусство бессмертным.






























