Ароматное яблочное варенье с цитрусами: секреты зимнего лакомства

Ароматное яблочное варенье с цитрусами: секреты зимнего лакомства

В преддверии зимы многие хозяйки начинают задумываться о заготовках, которые позволят скрасить холодные вечера. Одним из таких лакомств станет яблочное варенье, настоянное на ароматах апельсина и лимона. Это простой рецепт поможет сохранить вкус лета и добавить в домашнюю кухню нотки цитрусового оригинала, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Необходимые ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 800 г

Этапы приготовления

Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Апельсин и лимон необязательно очищать, их также нарезают мелкими кубиками.

Далее подготовленные фрукты поместите в глубокую кастрюлю, присыпьте сахаром и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Дайте массе настояться в течение часа, чтобы яблоки смогли выделить сок.

После этого установите кастрюлю на небольшой огонь и доведите получившуюся массу до кипения, постоянно помешивая, дабы избежать пригорания. Как только варенье закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 30-40 минут, пока смесь не станет прозрачной и густой.

Подготовка и хранение

Пока варенье варится, стоит позаботиться о чистоте баночек и крышек. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом, например, прокалив в духовке.

Готовое горячее варенье разложите по подготовленным баночкам и плотно закройте крышками. Чтобы сохранить весь аромат и вкус, переверните каждую банку вверх дном и оставьте остывать так.

Это зимнее лакомство с юмором напомнит о лете и подарит ощущение уюта в морозные дни. Приятного аппетита и уютных вечеров с домашним вареньем!

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей