Вкусные огурцы на зиму: простой рецепт без стерилизации

Вкусные огурцы на зиму: простой рецепт без стерилизации

Заготовки на зиму становятся настоящим искусством для многих домохозяек. Один из самых простых и быстрых способов сохранить свежие огурцы — это их маринование без стерилизации. Этот рецепт позволит вам насладиться хрустящими огурчиками с минимальными затратами времени и усилий, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Подготовка огурцов для маринования

Чтобы огурцы получились действительно хрустящими, их следует замочить в холодной воде — preferably ледяной — на несколько часов. Этот шаг важен, так как именно так можно сохранить упругость и свежесть овощей. После этого огурцы необходимо тщательно промыть и с обеих сторон срезать кончики. Крупные огурцы рекомендуется нарезать крупными дольками, а более мелкие можно разрезать вдоль.

Приготовление маринада

Для создания вкусного маринада потребуется:

  • 3 литра фильтрованной воды
  • 6 столовых ложек крупной соли (без добавок)
  • 400 граммов сахара
  • 5 лавровых листьев
  • 3 чайные ложки горчичных семян

В эмалированной кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения. Как только маринад закипит, добавьте 360 мл 9% уксуса, перемешайте и дайте настояться еще несколько минут. Затем опустите подготовленные огурцы в кипящий маринад и держите их на огне ровно 3 минуты, чтобы они максимально сохранили свою хрусткость.

Заполнение банок и хранение

Готовые огурцы следует сразу же разложить по заранее стерилизованным банкам. Необходимо заполнить их так, чтобы не осталось свободного пространства. Затем закатайте банки и переверните их вверх дном, укрыв теплым одеялом для последующего остывания. Эти маринованные огурцы отлично хранятся при комнатной температуре и прекрасно сохраняют вкус, который напоминает детские воспоминания о домашнем консервировании.

Простой и быстрый процесс позволит вам насладиться неповторимым вкусом домашних заготовок в любое время года.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей