Заготовки на зиму становятся настоящим искусством для многих домохозяек. Один из самых простых и быстрых способов сохранить свежие огурцы — это их маринование без стерилизации. Этот рецепт позволит вам насладиться хрустящими огурчиками с минимальными затратами времени и усилий, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Подготовка огурцов для маринования
Чтобы огурцы получились действительно хрустящими, их следует замочить в холодной воде — preferably ледяной — на несколько часов. Этот шаг важен, так как именно так можно сохранить упругость и свежесть овощей. После этого огурцы необходимо тщательно промыть и с обеих сторон срезать кончики. Крупные огурцы рекомендуется нарезать крупными дольками, а более мелкие можно разрезать вдоль.
Приготовление маринада
Для создания вкусного маринада потребуется:
- 3 литра фильтрованной воды
- 6 столовых ложек крупной соли (без добавок)
- 400 граммов сахара
- 5 лавровых листьев
- 3 чайные ложки горчичных семян
В эмалированной кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения. Как только маринад закипит, добавьте 360 мл 9% уксуса, перемешайте и дайте настояться еще несколько минут. Затем опустите подготовленные огурцы в кипящий маринад и держите их на огне ровно 3 минуты, чтобы они максимально сохранили свою хрусткость.
Заполнение банок и хранение
Готовые огурцы следует сразу же разложить по заранее стерилизованным банкам. Необходимо заполнить их так, чтобы не осталось свободного пространства. Затем закатайте банки и переверните их вверх дном, укрыв теплым одеялом для последующего остывания. Эти маринованные огурцы отлично хранятся при комнатной температуре и прекрасно сохраняют вкус, который напоминает детские воспоминания о домашнем консервировании.
Простой и быстрый процесс позволит вам насладиться неповторимым вкусом домашних заготовок в любое время года.































