Кабачки – это не просто обычный овощ, а настоящий кладезь полезных веществ, который давно завоевал сердца ценителей здорового питания. Хотя урожай собирают в основном летом, многие по какой-то причине забывают о них, когда дни становятся короче. Однако, эти овощи достойны места на вашем столе круглый год благодаря своему богатому составу и разнообразным способам приготовления, пишет Дзен-канал "Анна Колесник | Нутрициолог | ЗОЖ".
Питательностям кабачков: что говорит наука
Исследования показывают, что кабачки содержат:
- Клетчатку, способствующую поддержанию здорового микробиома и контролю аппетита.
- Витамин C и каротиноиды – мощные антиоксиданты, способствующие снижению воспалительных процессов.
- Калий, который необходим для поддержания нормального давления и функционирования сердца.
- Высокую влагосодержание, что делает кабачки легким продуктом для пищеварительной системы.
К слову, кабачки — это один из немногих овощей, которые сохраняют часть своих витаминов даже после термообработки, если их запекать или готовить на пару.
Как включить кабачки в рацион: 20 оригинальных идей блюд
Добавьте кабачки в ваш ежедневный рацион с помощью этих кулинарных идей:
Кабачки – это универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах, от завтраков до десертов. Включив их в свой рацион, можно значительно разнообразить свое меню и добавить в него полезные вещества, необходимые для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.































