Секреты шашлыка из скумбрии

Секреты шашлыка из скумбрии

Приготовление скумбрии на открытом огне — это незабываемый опыт, который приведет в восторг всех любителей рыбы. Удовольствие от этого блюда трудно передать словами; стоит лишь попробовать, и захочется готовить его снова и снова, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 ч. ложка
  • Приправа для рыбы — по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Начинать следует с подготовки лука. Рекомендуется нарезать его полукольцами и замариновать. Для этого добавьте уксус и кунжутное масло. Этот ароматный ингредиент придаст блюду изысканный вкус. Оставьте лук мариноваться, пока готовится рыба.

Переходите к скумбрии. Лучше выбрать более крупные экземпляры. Тщательно промойте рыбу, очистите ее внутри и обязательно удалите жабры, так как они могут сделать блюдо горьким. Затем обильно посыпьте скумбрию приправами или солью, как следует как снаружи, так и внутри.

Теперь самое интересное: фаршируйте рыбу маринованным луком. Не бойтесь переборщить — его всегда кажется недостаточно. Оставьте скумбрию замариноваться на 20-30 минут. Если готовите каждую рыбу отдельно, можно зафиксировать бока зубочистками. В случае, если вы используете решетку, расположите рыбу брюшком к брюшку.

Укладывайте скумбрию на горячие угли. Не забудьте периодически переворачивать рыбу, чтобы запечь ее равномерно. Степень готовности можно определить по изменению цвета. Это блюдо жарится достаточно быстро и станет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Вот так просто и с душой можно насладиться уникальным вкусом шашлыка из скумбрии с кунжутным луком, который порадует каждого гурмана и станет изюминкой любого пикника на свежем воздухе!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей