Удивите своих близких: нежные кабачковые блины на молоке

Удивите своих близких: нежные кабачковые блины на молоке

Кабачки, как сезонный дар природы, способны превратить обычный обед в настоящий гастрономический праздник. В этом сезоне стоит попробовать порадовать себя и своих близких удивительными блинами с кабачками, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны. Рассмотрим, как легко их сделать, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для блинов

  • 1 кабачок (примерно 450 г)
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Этапы приготовления

Первым делом, кабачок нужно тщательно промыть и обсушить. Если выбрать зрелый овощ, то обязательно следует удалить кожуру и семена. Для достижения однородной консистенции можно использовать погружной блендер, это значительно упростит задачу.

Кабачок нарезается мелкими кусочками, после чего посыпается солью и оставляется на несколько минут. Далее добавляется сахар, и следует вбить три яйца. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью блендера до создания однородной массы.

Затем молоко вливается в кабачковую смесь и всё снова перемешивается. Муку с разрыхлителем предварительно просеять и добавить к тесту, замешивая до получения гладкой консистенции. Важно не добавлять масло в тесто — достаточно немного смазать сковороду при жарке.

После этого сковорода должна быть разогрета, смазана растительным маслом. Вылейте порцию теста, равномерно распределив его по поверхности сковороды. Блинчики жарятся с обеих сторон до золотистой корочки — время приготовления варьируется в зависимости от типа плиты и сковороды.

Готовые кабачковые блины лучше всего подавать тепленькими, дополненными сметаной или вашим любимым соусом. Такой простой и в то же время эффектный рецепт станет настоящим открытием для всех любителей вкусной и здоровой пищи.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей