Кекс "Зебра": простой рецепт для новогоднего стола

Кекс "Зебра": простой рецепт для новогоднего стола

Приближается самый волшебный период года – Новый год. Это время не только подарков и радости, но и вкусных угощений на праздничном столе. И кто из нас может устоять перед сладким? Именно поэтому стоит включить в меню вкусный кекс "Зебра", который готовится на основе сметаны и какао с добавлением хрустящего арахиса, сообщает канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для кекса

  • 1 стакан сметаны
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 30 г сырого арахиса
  • 1/4 ч.л. уксуса

Приготовление: шаг за шагом

Начать следует с подготовки теста. В отдельной миске взбить белки, а в другой смешать желтки с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванилином и сметаной. Постепенно добавить муку, предварительно смешанную с содой, которую нужно погасить уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешать, а затем аккуратно ввести взбитые белки в тесто.

Для создания зебрового рисунка тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить какао и хорошо перемешать. Печь кекс потребуется в заранее подготовленной форме: смазать ее маслом, а затем чередовать выкладку 1 ст.л. темного и светлого теста, начиная со светлого.

Выпечка и подача

Духовку необходимо разогреть до 180°C. Выпекать кекс примерно 30-35 минут. Чтобы угостить гостей в самую точку, в завершение процесс, обжарить арахис до золотистого цвета и посыпать им готовый кекс. Это станет не только аппетитным акцентом на столе, но и придаст десерту особую нотку. Ожидание Нового года будет еще слаще!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей