Приближается самый волшебный период года – Новый год. Это время не только подарков и радости, но и вкусных угощений на праздничном столе. И кто из нас может устоять перед сладким? Именно поэтому стоит включить в меню вкусный кекс "Зебра", который готовится на основе сметаны и какао с добавлением хрустящего арахиса, сообщает канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для кекса
- 1 стакан сметаны
- 120 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. ванилина
- 2 ст.л. какао-порошка
- 30 г сырого арахиса
- 1/4 ч.л. уксуса
Приготовление: шаг за шагом
Начать следует с подготовки теста. В отдельной миске взбить белки, а в другой смешать желтки с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванилином и сметаной. Постепенно добавить муку, предварительно смешанную с содой, которую нужно погасить уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешать, а затем аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
Для создания зебрового рисунка тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить какао и хорошо перемешать. Печь кекс потребуется в заранее подготовленной форме: смазать ее маслом, а затем чередовать выкладку 1 ст.л. темного и светлого теста, начиная со светлого.
Выпечка и подача
Духовку необходимо разогреть до 180°C. Выпекать кекс примерно 30-35 минут. Чтобы угостить гостей в самую точку, в завершение процесс, обжарить арахис до золотистого цвета и посыпать им готовый кекс. Это станет не только аппетитным акцентом на столе, но и придаст десерту особую нотку. Ожидание Нового года будет еще слаще!




























