Торт "Кальтер Хунд": Легкий десерт для настоящих гурманов

Торт "Кальтер Хунд": Легкий десерт для настоящих гурманов

Немецкий торт "Кальтер Хунд" – это удивительно простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который покоряет сердца любителей сладкого по всему миру. Его готовят из песочного печенья и нежного шоколадно-кофейного крема, а результат напоминает знакомую сладкую колбаску. Этот торт обязательно станет звездой любого стола и порадует всю семью!

Почему стоит попробовать?

Кулинарные хитрости этого десерта настолько просты, что смело могут браться за его приготовление даже новички на кухне. "Кальтер Хунд" в переводе означает "Холодная Собака", и, вероятно, назван так из-за ассоциаций с нежным, холодным носиком дружелюбного пса. А может, дело в его освежающем вкусе? Так или иначе, этот торт, не требующий выпечки, станет отличным выбором для любых мероприятий, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся:

  • Сливочное масло – 170 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Песочное печенье – 300 грамм
  • Грецкие орехи – по вкусу (для украшения)
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао – 20 грамм (+ для посыпки)
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванилин – 1 грамм
  • Кипяток – 150 мл
  • Ликер – 30 мл (можно заменить молоком, сладким чаем или сиропом)

Приготовление торта

Для начала растворите кофейный порошок в горячей воде. Печенье лучше всего использовать песочное, например, "Юбилейное". Из представленных ингредиентов получится торт размером 20х10х5 см. В глубокой миске взбейте яйца с половиной сахара, пока масса не станет светлой и однородной. В сотейнике соедините масло, оставшийся сахар, какао и кофе, и нагревайте на среднем огне, помешивая до полного растворения масла. Затем объедините эту смесь с взбитыми яйцами, доведите до кипения, но не давайте закипеть. После этого охладите крем.

Подготовьте форму: выстелите ее пленкой или фольгой. Выложите на дно тонкий слой крема, затем разместите ряд печенья, пропитая каждое кусочком ликера. Повторяйте слои до заполнения формы, в конце не смазывайте верхний слой кремом. Накройте торт пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь). После этого снимите пленку и переверните торт на блюдо. Украсить его можно посыпкой из какао и грецкими орехами по желанию.

Этот шоколадный торт – отличное решение для чайных встреч и посиделок с друзьями. Простой в приготовлении и яркий на вкус, он станет замечательной находкой для всех сладкоежек!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей