Чесночный хлеб — это не просто выпечка, а настоящая находка для любителей ярких вкусов. Простой и быстрый рецепт гарантирует успех даже для новичков на кухне!
Необходимые ингредиенты
- Тесто:
- теплая вода — 440 г
- сахар — 35 г
- сухие дрожжи — 10 г
- соль — 15 г
- растительное масло — 30 г
- мука — 700 г
- Начинка:
- зелень (петрушка, укроп) — 150 г
- чеснок — 7 зубчиков
- растительное масло — 100 г
- соль и перец — по вкусу
Этапы приготовления
1. В подходящую миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем, затем добавляем 1/3 муки и оставляем на 15 минут в теплом месте для брожения.
2. После этого в получившуюся смесь добавляем соль, немного масла и оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его крышкой и ставим в теплое место на 1 час.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Чеснок и зелень нарезаем крупно, помещаем в блендер, добавляем оставшееся масло и измельчаем до однородного состояния.
4. Готовое тесто делим на две части и раскатываем в прямоугольники. На каждом раскатанном тесте распределяем половину начинки и аккуратно сворачиваем в рулет. Защипываем края и выкладываем в смазанную форму. Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.
5. Накрываем хлеб пленкой и оставляем на 30 минут для повторного поднятия. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем хлеб в течение 45 минут.