Оладьи, которые буквально тают во рту? Это оладьи из индейки с кабачками и йогуртом! Благодаря этому ингредиенту ужин становится настоящим кулинарным шедевром, который трудно представить без заказа из ресторана, пишет Дзен-канал "Рецепты от Мити".
Польза и вкус: влияние ингредиентов
Фарш из индейки - это легкосвояемый белок, который содержит минимум жира, обогащая блюдо полезными веществами. А добавление кабачка дарит оладьям невероятную легкость и сочность. Йогурт же придаёт нежную кислинку, раскрывая весь вкус.
Идеальные специи
Чтобы подчеркнуть вкус оладий, достаточно базовых специй: соли и черного перца. Для более яркого аромата можно включить в рецепт немного чеснока или свежей зелени. Это отлично дополнит общее восприятие.
Ингредиенты и простой рецепт
- Фарш из индейки - 300 г
- Кабачок - 1/2 небольшого
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Йогурт без добавок - 4 ст. ложки
- Мука - 3 ст. ложки (по возможности, рисовая или кукурузная)
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки (для жарки)
Процесс приготовления очень простой: сначала перемешать индейку с измельченными кабачком и луком, добавить взбитые яйца и йогурт, затем всыпать муку и приправить по вкусу. На разогретом масле формировать оладьи и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Они идеально сочетаются с лёгким йогуртовым соусом или сметаной. Убедитесь, что эти оладьи займут достойное место на вашем столе и покорят сердца ваших близких!