Кабачковый пирог с аппетитной начинкой и румяной корочкой станет настоящим открытием для тех, кто ищет простое, но при этом вкусное блюдо. Нежная начинка со сливочной сметаной, ветчиной и свежими кабачками разлагается на языке, а тесто остается идеальным – не подмокает, а сохраняет свою форму даже после остывания. Этот пирог прекрасно подойдет как для ужина, так и в качестве перекуса, который можно взять с собой на работу, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для пирога
- Слоеное тесто — 250 г
- Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- Ветчина — 100 г (мелкими кубиками)
- Твердый сыр — 100 г (натертый)
- Сметана (20% жирности) — 300 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Для начала следует разморозить слоеное тесто и оставить его оттаивать. Параллельно можно подготовить начинку: кабачок нарезается тонкими кружочками, ветчина — мелкими кубиками, а сыр натирается на крупной терке. В форму для запекания необходимо хорошо распределить тесто, подогнув края, чтобы начинка не вытекала.
Далее готовится заливка: в глубокой миске смешивают сметану, яйца, добавляют соль и перец по вкусу. Если масса получается слишком густой, можно разбавить ее молоком. Затем добавить большую часть тертого сыра.
На подготовленную основу из теста выливается половина заливки, после чего равномерно распределяется слой ветчины и кружочков кабачка. Сверху снова заливается часть смеси и укладываются оставшиеся кабачки. Это поможет добиться нужной текстуры, не давая начинке утонуть в тесте.
Запекание и подача
Форму с пирогом помещают в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекается около 30 минут. Затем сверху посыпают оставшимся сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут до образования золотистой корочки. Главное — не пересушить пирог, 40 минут запекания — оптимальное время.
После выпечки пирог охлаждается, его нарезают на порционные кусочки. При подаче можно наслаждаться как теплыми, так и холодными кусочками — блюдо прекрасно сохраняет свою сочность. Такой домашний пирог удивит не только любителей кабачков, но и тех, кто обычно к ним равнодушен.