Свекольный салат, о котором пойдет речь, станет настоящим открытием для любителей легких и витаминных блюд. Это постное угощение порадует не только насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом, а его простота в приготовлении несомненно привлечет внимание кулинаров разного уровня, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для приготовления
- 4-5 шт. маринованных томатов
- 2 ст. ложки постного майонеза
- 3 ст. ложки зеленого горошка
- 2 запеченные свеклы
- Базилик фиолетовый по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 зеленый лук
- 1 ст. ложка зерен граната
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Первым шагом в создании этой кулинарной красоты станут маринованные томаты. С их кожицы аккуратно снимается оболочка, после чего плоды рубятся на достаточно крупные кусочки. Следующий шаг — шинковка фиолетового базилика, которая придаст блюду особую пикантность. Запеченные свеклы зелеными кубиками нарезаются, а зубчик чеснока превращается в ароматную пасту.
Далее в глубокой миске смешиваются чеснок, зеленый горошек и свежевыращенный базилик. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу для яркости. Когда базовый набор собран, в него вводятся ранее нарезанные свекла и зеленый лук, а также томаты и постный майонез. Завершающим акцентом станут зерна граната, которые придадут финальный штрих и яркий колорит салату.
После того как все компоненты хорошо перемешаны, можно подавать блюдо к столу. Такое лакомство порадует даже тех, кто не придерживается поста. Напоминаем, что постная кухня может быть не только здоровой, но и по-настоящему вкусной.