Легкие и быстрые рецепты для перекуса: пицца на заливном тесте

Легкие и быстрые рецепты для перекуса: пицца на заливном тесте

Перекус — важная часть нашего дня, и иногда просто необходимо быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Заливное тесто идеально подходит для создания аппетитной пиццы, которая не потребует много времени и усилий. В этом рецепте используются простые ингредиенты: мука, яйца, кефир или молоко и разрыхлитель. Гибкость в выборе начинки позволяет создавать уникальные вкусовые сочетания, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Рецепт 1: Ленивая пицца для всей семьи

Эта пицца станет настоящим хитом для всей семьи. Простой и быстрый рецепт позволит вам насладиться чудесным блюдом без лишних хлопот.

Ингредиенты для заливного теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 160-180 г муки

Начинка:

  • 1 ч. л. кетчупа
  • 1 ч. л. майонеза
  • 100-150 г ветчины или колбасы
  • 150 г сыра

В глубокой миске смешать кефир, яйцо, соль, сахар и масло. Хорошо перемешать, затем постепенно добавлять муку, уже смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным и напоминающим по консистенции тесто для оладий.

Разогрейте духовку до 180°C, а противень смажьте маслом или застелите бумагой. Вылейте тесто на противень и разровняйте. Можно добавить кетчуп и майонез для замечательной основы, затем равномерно распределите начинку и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 20-25 минут — и готово!

Рецепт 2: Пицца на сковороде за 15 минут

Второй рецепт — «ленивая» пицца на сковороде. Идеальна для быстрого ужина и не требует замешивания теста. Этот вариант особенно понравится тем, кто хочет сэкономить время.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 10 ст. л. кефира
  • 0.5 ч. л. соли
  • 8-10 ст. л. муки

Начинка:

  • 50 г сыра (по вкусу)
  • 100 г колбасы/ветчины/мяса
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 0.5 ч. л. майонеза

Соедините яйца с солью в глубокой миске, добавьте кефир и перемешайте. Постепенно вводите муку, чтобы получить тесто, напоминающее густую сметану. Разогрейте сковороду с маслом, вылейте тесто и готовьте под крышкой на среднем огне около 5 минут. Как только верх станет не липким, переверните, добавьте начинку и готовьте еще 10 минут.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей