Сочные котлеты: зачем опытные хозяйки в фарш добавляют картофель
Когда обычные блюда надоедают, можно разбавить их рецептуру чем-то интересным.
Содержание- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Котлеты с картошкой в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
Представьте, что даже обычные котлеты могут превратиться в нечто особенное, просто нужно немного изменить рецепт.
Котлеты из фарша и картофеля на сковороде имеют новый интересный вкус, будут смаковать за обедом и порадуют всю вашу семью.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность на 150 г:
калорийность 252,2 ккал;
белки 12;
жиры 11,6;
углеводы 25.
Ингредиенты:
- фарш 500г;
- картофель 1 кг;
- твердый сыр 50г;
- яйца 3 шт.;
- панировочные сухари 150г;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- тмин по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Почищенный картофель нарежьте ломтиками и варите до полной готовности в подсоленной воде. Затем слейте лишнюю жидкость и сделайте пюре.
2. Смешайте картошечку и фарш.
3. Натрите сыр на крупной терке и соедините с мясной смесью. Посолите, добавьте перец и тмин по вкусу. Всё перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
4. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: картошку лучше пропустить через мясорубку, чтобы фарш был однородным и без комочков.
Эти котлеты с картошкой на сковороде просты в приготовлении и не требуют дорогостоящих ингредиентов. Это блюдо может подаваться без гарнира, так как само по себе сытное, дополнить его можете овощным салатом.
Рецепт таких котлеток с добавлением картофеля в фарш хоть и очень прост, но понравится каждому. Как ещё называются картофельные котлеты с начинкой из фарша и сыра объедение для всей семьи.
Котлеты с картошкой в сметанном соусе
Настоящая находка для хозяйки рецепт котлет с добавлением картофеля в фарш. Тушеные котлеты в сметанном соусе замечательное блюдо, которое подаётся как с гарниром, так и самостоятельно. Вашим родным оно точно понравится, и станет частью как повседневного, так и праздничного меню.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность на 150 г:
калорийность 389 ккал;
белки 11,1;
жиры 34,5;
углеводы 7,9.
Ингредиенты:
- Куриное мясо 500 г
- средняя картофелина 1 шт.;
- белый батон 1 кусок;
- лук 2 шт.;
- яйца 2 шт.;
- сметана 450 г;
- свиной жир 300 г;
- лавровый лист 10 шт.;
- гвоздика 3 шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- молотая петрушка 1 ст. л.
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подавать можете с каким-либо гарниром или самостоятельно, предварительно украсив зеленью и полив соусом.
Важно: обязательно добавьте в сметану воды, иначе соус будет подгорать и вам не удастся приготовить блюдо так, как следует.
Вы до сих пор думаете нужно ли добавлять картошку в котлеты, тогда лучше один раз приготовить и не сомневаться. Рецепт котлет на сковороде с картофелем из фарша дополнит ваш стол и будет любимым блюдом.
Фото: Pixabay