Кабачковая пицца: итальянская классика без лишних калорий и муки

Кабачковая пицца: итальянская классика без лишних калорий и муки

Время удивить своих близких необычным и простым блюдом – и не нужно искать сложные рецепты. Кабачки, столь привычные на наших кухнях, могут стать основой для потрясающей пиццы, которую легко приготовить и которая не повредит фигуре. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто хочет наслаждаться любимым вкусом традиционной пиццы, сохраняя здоровье и легкость летнего ужина. Основой для этого шедевра служат кабачки, которые, удивительно, делают пиццу легкой и воздушной, идеально удерживая форму и прекрасно сочетаясь с различными начинками.

История возникновения

Задумайтесь, почему кабачки так популярны в легкой кулинарии? Это стремление уйти от лишних калорий традиционного теста, заменяя его легкими и полезными овощами. Современные рецепты кабачковой пиццы, ведь её называют "псевдо-пиццей", создают тех, кто следит за своим питанием или просто хочет насладиться летом с минимальным стрессом для желудка. Из кабачков можно готовить блюда для диеты или просто разнообразить меню, если добавить интересную начинку.

Ингредиенты для приготовления

Для кабачковой основы:

  • Кабачки или цукини – 1 кг
  • Крупная соль – 1 столовая ложка
  • Лук – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан (240 мл)
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Черный перец – по вкусу
  • Сушеные травы – по 1 чайной ложке (петрушка, чеснок, орегано)
  • Растительное масло – для смазывания формы

Для томатного соуса:

  • Томатная паста – 300 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Вода – 150 мл
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Сыр – 150 г
  • Колбаса (по желанию) – 80 г

Приготовление

Кабачки натереть на крупной терке и посолить, чтобы освободить лишнюю жидкость. Это предотвратит излишнюю водянистость теста. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета, чтобы он стал сладким, но не горелым. Затем в отдельной миске смешать яйца, кефир, специи и подготовленный лук с кабачками, постепенно добавляя муку и разрыхлитель до получения однородного теста.

На противень, застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом, равномерно выложить тесто. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 25 минут. После этого смазать тесто томатным соусом, посыпать натертым сыром и добавить любимые ингредиенты. Затем вернуть в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Источник: Вкусно Вкусно

Лента новостей