Ленивые голубцы: вкусный и простой ужин в духовке

Ленивые голубцы: вкусный и простой ужин в духовке

Приготовление ужина теперь может быть легким и быстрым. Представляем вам простой рецепт ленивых голубцов, которые готовятся в пакете. Сколько бы ни было занятости, это блюдо станет настоящим спасением на кухне, позволяя насладиться вкусным ужином без лишних хлопот.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • Куриное мясо (600 г)
  • Приправа для курицы (1 ч.л.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Капуста (400-500 г)
  • Рис (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Вода (300 мл)
  • Томатная паста (1.5 ст.л.)
  • Перец черный и паприка по вкусу

Этапы приготовления

Начинается приготовление с подготовки куриного мяса. Лучше всего подойдут голени, которые предварительно следует замариновать. Для этого нужно натереть мясо солью, пропущенным через пресс чесноком и специями. Можно добавить немного растительного масла, чтобы курица лучше впитала ароматы. Мариновать курицу можно заранее, оставив в холодильнике на пару часов.

Следующий шаг — подготовка капусты и овощей. Капусту нужно нашинковать, натереть морковь и порезать лук. Все это смешивается с промытым рисом и помещается в подготовленный пакет для запекания. В отдельной емкости стоит развести томатную пасту с водой и добавить растительное масло. Все вместе объединив в пакет, вы получите очень аппетитное и ароматное блюдо.

После того как все ингредиенты смешаны, следует добавить куриные голени. Пакет завернуть и поместить в заранее разогретую духовку. При температуре 180°C блюдо готовится около 50-60 минут. По завершению времени, оставьте его в духовке еще на 15 минут, чтобы капуста лучше пропиталась вкусами. И вот, ленивые голубцы готовы, их можно подавать к столу.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей