Приготовление ужина теперь может быть легким и быстрым. Представляем вам простой рецепт ленивых голубцов, которые готовятся в пакете. Сколько бы ни было занятости, это блюдо станет настоящим спасением на кухне, позволяя насладиться вкусным ужином без лишних хлопот.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- Куриное мясо (600 г)
- Приправа для курицы (1 ч.л.)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Соль (1/2 ч.л.)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Капуста (400-500 г)
- Рис (200 г)
- Морковь (1 шт.)
- Луковица (1 шт.)
- Вода (300 мл)
- Томатная паста (1.5 ст.л.)
- Перец черный и паприка по вкусу
Этапы приготовления
Начинается приготовление с подготовки куриного мяса. Лучше всего подойдут голени, которые предварительно следует замариновать. Для этого нужно натереть мясо солью, пропущенным через пресс чесноком и специями. Можно добавить немного растительного масла, чтобы курица лучше впитала ароматы. Мариновать курицу можно заранее, оставив в холодильнике на пару часов.
Следующий шаг — подготовка капусты и овощей. Капусту нужно нашинковать, натереть морковь и порезать лук. Все это смешивается с промытым рисом и помещается в подготовленный пакет для запекания. В отдельной емкости стоит развести томатную пасту с водой и добавить растительное масло. Все вместе объединив в пакет, вы получите очень аппетитное и ароматное блюдо.
После того как все ингредиенты смешаны, следует добавить куриные голени. Пакет завернуть и поместить в заранее разогретую духовку. При температуре 180°C блюдо готовится около 50-60 минут. По завершению времени, оставьте его в духовке еще на 15 минут, чтобы капуста лучше пропиталась вкусами. И вот, ленивые голубцы готовы, их можно подавать к столу.