Идеальные пампушки на утро: нежные и аппетитные к завтраку

Идеальные пампушки на утро: нежные и аппетитные к завтраку

Сегодня на повестке дня — ароматные и легкие пампушки, которые сделают утренний завтрак поистине волшебным. Эти мягкие, нежные и аппетитные булочки заполнят кухню невероятным запахом, а их вкус не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Приготовление теста

В начале, в 120 мл теплого молока добавляется одна чайная ложка сахара, после чего в смесь вводятся 10 г быстродействующих дрожжей. Все тщательно перемешивается и оставляется в стороне на 7 минут для активации дрожжей.

Тем временем, в 400 г муки добавляется чайная ложка соли. Затем в муку вливается 120 мл кипятка, что придаст тесту особую текстуру — оно словно заварится. В это время дрожжи должны подняться в «шапочку», и их следует добавить в муку. Тесто замешивается до получения однородной массы, а затем добавляется 2 столовые ложки растительного масла. Процесс вымешивания можно продолжить руками, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

Теперь нет необходимости оставлять тесто подходить. Его можно разделить на 8 равных частей, каждую из которых нужно превратить в аккуратный шарик. Получившиеся булочки выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смазываются растительным маслом, чтобы предотвратить их подсыхание.

Подъем и выпечка

Противень с булочками помещается в теплое место на 30 минут с включенной подсветкой. После этого духовка нагревается до 180 градусов, и пампушки выпекаются в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Как только они будут готовы, булочки накрываются полотенцем, чтобы сохранить тепло, пока готовится заливка.

Сырно-яичная заливка

В отдельной емкости плавленый сырок натирается на крупной терке, и к нему добавляется 70 мл горячего молока. С помощью блендера ингредиенты смешиваются до получения однородного соуса. В эту массу добавляются 2 яйца, и все тщательно перемешивается с помощью венчика. По желанию, можно добавить немного соли и ароматного орегано для усиления вкуса.

Подготовленные булочки надрезаются, оставляя дно целым, а затем обмакиваются в сырно-яичную заливку, что позволяет заполнить разрезы. После этого пампушки возвращаются в духовку на 10-15 минут для окончательной выпечки. Результат — невероятно мягкие, ароматные пампушки, готовые к подаче.

Эти пампушки станут идеальным дополнением к утреннему чаепитию и порадуют всех членов семьи!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей