Пельмени: кулинарный символ России с уникальными традициями

Пельмени: кулинарный символ России с уникальными традициями

По всей стране пельмени пользуются неподдельной любовью и с каждым регионом обрастут своими особенностями. Например, на просторах Сибири непременно смешивают фарш из различных видов мяса и добавляют лед для особой сочности. На Урале традиционно готовят пельмени с свининой, а на юге в фарш добавляют сметану и сливки. Каждый считает, что именно их версия является наиболее правильной.

Разнообразие рецептов

Новая статья посвятила себя традициям и различным подходам к готовке пельменей. Читатели узнают:

  • о кулинарных традициях, которые объединяют разные регионы;
  • как точно и вкусно отварить пельмени;
  • с чем подавать это блюдо;
  • об оригинальном рецепте пельменной пиццы.

Рецепт пельменей в горшочках

Одним из самых интересных рецептов, представленный в статье, являются пельмени в горшочках с грибами и сыром. Чтобы приготовить это блюдо для 4-6 человек потребуется:

  • упаковка пельменей «Ложкарёвъ»,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 150 г сметаны,
  • 200 г сыра,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль и свежемолотый чёрный перец.

Время приготовления составит около 40 минут. Сначала грибы нарезают ломтиками, а лук — полукольцами. Затем на сковороде разогревают масло и жарят грибы 3-4 минуты, после чего добавляют лук и продолжают готовить 5-6 минут.

После этого пельмени раскладывают по горшочкам, сверху выкладывают грибную начинку и добавляют сметану. Затем заливают все кипящей водой, накрывают крышками и ставят в разогретую до 200°C духовку, где готовят 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления следует осторожно открыть горшочки, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут без крышек.

Такое блюдо станет хорошим угощением для любой компании и украсит стол в любое время года.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей