В жаркие летние дни часто встает вопрос: что приготовить, чтобы не стоять у плиты и не упасть от жары? Отличным решением станет свекольник — легкое и сытное блюдо, которое утоляет жажду и насыщает все восприятие. Это не традиционный вариант, а полноценный летний суп с богатым вкусом и множеством текстур, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты: готовим легкий и полезный рецепт
- — свёкла крупная — 3 шт.
- — морковь — 1 шт.
- — лук — 1 шт.
- — куриные голени — 2 шт.
- — томатная паста — 2 ст. л.
- — уксус — 1 ст. л.
- — сахар — 1 ст. л.
- — белая фасоль (консервированная) — 1 банка
- — острый перец — 1 шт.
- — черный перец — по вкусу
- — сладкий перец — 1 шт.
- — чеснок — 3 зубчика
- — растительное масло — 2 ст. л.
- — вода или бульон — для нужной густоты
- — соль — по вкусу
Пошаговое приготовление: просто и быстро
Советы для вкусной подачи
- Чтобы свекольник получился ярким, натрите свеклу вручную и добавьте ее на завершающем этапе.
- Экспериментируйте! Вместо фасоли можно использовать картофель или добавить зелень для классического вкуса.
Подавайте горячий свекольник со сметаной и ржаным хлебом. Даже охладив его в холодильнике, можно получить освежающий суп, который станет идеальным решением для знойных часов.