Каждый из нас время от времени сталкивается с вопросом, что приготовить на ужин, особенно если в холодильнике остался картофель, а также немного болгарского перца и сыра. Эти картофельные котлеты станут настоящим спасением для любителей легкого и сытного блюда, при этом они совсем не требуют мяса. С их помощью можно создать не только вкусное, но и оригинальное угощение, которое приятно удивит всю семью, сообщает Дзен-канал "Картофельный спас".
Необходимые ингредиенты
- Картофель — 900 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Панировочные сухари — 30-60 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Кукурузные хлопья без сахара — 200 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление хрустящих котлет
Для начала необходимо отварить картофель до мягкого состояния. После этого следует добавить в массу нарезанный болгарский перец, натертый сыр, одно яйцо и специи по вкусу. Количество панировочных сухарей можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции.
После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, пора сформировать котлеты. Их нужно обвалять в оставшихся яйцах и затем в кукурузных хлопьях. Затем котлеты помещают в разогретую духовку и запекают до золотистой корочки, что наделит их аппетитным видом и хрустящей текстурой.
Почему стоит попробовать
Эти котлеты идеально подходят как для сытного ужина, так и для легкого перекуса. Ароматные и хрустящие, они становятся прекрасной альтернативой традиционным мясным блюдам. Почему бы не разнообразить свой рацион и не удивить близких новым оригинальным рецептом? Овощные блюда с хрустящей корочкой всегда притягивают внимание и радуют своим вкусом, так что стоит попробовать добавить в начинку свои любимые ингредиенты!