Здоровое питание может быть не только полезным, но и невероятно вкусным. Ужин, способствующий снижению веса, с куриной грудкой и грибами — это именно то, что нужно тем, кто стремится к гармонии с собственным телом. Это блюдо не только сочетает в себе полезные ингредиенты, но и порадует всю семью!
Ингредиенты
- Куриная грудка: 600 г (606 ккал)
- Грибы: 300 г (66 ккал)
- Лук: 250 г (112 ккал)
- Укроп: 20 г (8 ккал)
- Кефир 1%: 80 г (32 ккал)
- Сыр сулугуни: 70 г (203 ккал)
- Соль, перец, паприка по вкусу (всего ~ 3 ккал)
Общая калорийность блюда составляет около 1030 ккал, а порция в 100 грамм содержит лишь 89,5 ккал, 14,9 г белков, 2,2 г жиров и 2,4 г углеводов. Экономия на калориях еще никогда не была столь вкусной!
Приготовление
Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит собрать все необходимые ингредиенты и подготовить их:
- Куриную грудку нарезать кубиками среднего размера.
- Грибы порезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нарезать. Для более нежного вкуса его можно слегка обжарить на сковороде в течение 5 минут перед добавлением к остальным ингредиентам.
- Укроп также нарезать мелко.
После того как все овощи и мясо готовы, их смешивают в одной посуде. В смесь добавляют кефир, соль, перец и паприку, тщательно перемешивают, а затем ставят в холодильник на 1 час для маринования, пишет Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".
Когда время маринования подойдет к концу, смесь вылаживают в смазанный маслом противень и посыпают тертым сыром. Блюдо запекается в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. После румяной корочки на поверхности, его можно извлечь из духовки и дать настояться минуту перед подачей.
Таким образом, запеченная куриная грудка с грибами — это не только полезный, но и изысканный ужин, который легко готовится и прекрасно подходит к любому гарниру!