Эта выпечка с сыром, состоящая всего из нескольких ингредиентов, обещает стать настоящим хитом на вашем столе. Вдохновленная простыми и доступными продуктами, она порадует и взрослых, и детей, идеально подходя как для семейного ужина, так и для угощения гостей, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста и начинки
- Тесто:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира (200 мл)
- 0.5 стакана молока (100 мл)
- 50 мл растительного масла
- 480 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 0.5 чайной ложки пищевой соды и соли
- Начинка:
- 180 г творога
- 150 г сыра
- 30 г зелёного лука
Приготовление выпечки
Начать стоит с приготовления простого теста на основе кефира. Для этого все ингредиенты для теста необходимо тщательно смешать, затем оставить его на некоторое время, чтобы оно отдохнуло. Тем временем можно заняться приготовлением начинки: соединить творог, натертый сыр и мелко нарезанный зелёный лук в однородную массу.
Когда тесто будет готово, его следует разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в колобок, затем раскатать в длинный пласт. Необходимо аккуратно распределить начинку по тесту и свернуть в рулет. Для красивой подачи рулеты следует сложить пополам и сделать надрезы, чтобы раскладывая их на противне, они сохраняли форму.
Запекание и подача
Заготовки нужно переложить на противень, предварительно смазав их молоком с желтком. Выпекаются они в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Как только они подрумянятся, можно подавать к столу. Результат порадует всех — мягкие и ароматные пирожки с замечательной сырной начинкой!
Данная выпечка не только проста в приготовлении, но и невероятно вкусна. Приятного аппетита!