Шакшука: идеальное утреннее блюдо в средиземноморском стиле

Шакшука: идеальное утреннее блюдо в средиземноморском стиле

Когда утро зовёт на завтрак что-то более сытное, на помощь приходит шакшука – ароматное сочетание яиц, томатов и пряностей, способное вдохновить на новые свершения. Это блюдо израильской кухни приобретает всё больше поклонников, напоминая о рынке в Тель-Авиве и неповторимом восточном колорите.

Однако стоит отметить, что шакшука исчезает так стремительно с тарелки, что даже не успеешь попросить добавки. Поэтому рекомендуется готовить сразу на двоих, даже если день начнётся в одиночестве, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты для насыщенного утра

Для того чтобы создать это замечательное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничный хлеб – 75 г
  • Яйца С1 – 3 шт.
  • Сладкий перец – 60 г
  • Красные томаты – 180 г
  • Чеснок – 5 г
  • Петрушка – 10 г
  • Баклажан – 50 г
  • Репчатый лук – 40 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль – 4 г
  • Черный молотый перец – 1 г

Пошаговый процесс приготовления

  • Первым делом нарезать пшеничный хлеб на ломтики толщиной около 1,5 см.
  • Затем подготовить овощи: томаты, лук, сладкий перец, баклажан и чеснок нарезать мелким кубиком.
  • На сухой, предварительно разогретой сковороде слегка подсушить хлеб с обеих сторон.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. После этого добавить перец и баклажан, посолить и жарить ещё 3 минуты, периодически помешивая.
  • Ввести в смесь чеснок и томаты, приправить солью и тушить до появления сока.
  • Сделать в овощной смеси углубления и аккуратно разбить в них яйца, стараясь не повредить желтки. Белки следует осторожно вмешать в зажарку. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  • Нарезанную петрушку посыпать сверху и подавать шакшуку с хрустящими ломтиками хлеба.
  • Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей