Когда утро зовёт на завтрак что-то более сытное, на помощь приходит шакшука – ароматное сочетание яиц, томатов и пряностей, способное вдохновить на новые свершения. Это блюдо израильской кухни приобретает всё больше поклонников, напоминая о рынке в Тель-Авиве и неповторимом восточном колорите.
Однако стоит отметить, что шакшука исчезает так стремительно с тарелки, что даже не успеешь попросить добавки. Поэтому рекомендуется готовить сразу на двоих, даже если день начнётся в одиночестве, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для насыщенного утра
Для того чтобы создать это замечательное блюдо, понадобятся следующие продукты:
- Пшеничный хлеб – 75 г
- Яйца С1 – 3 шт.
- Сладкий перец – 60 г
- Красные томаты – 180 г
- Чеснок – 5 г
- Петрушка – 10 г
- Баклажан – 50 г
- Репчатый лук – 40 г
- Растительное масло – 40 мл
- Соль – 4 г
- Черный молотый перец – 1 г
Пошаговый процесс приготовления
Приятного аппетита!