Закуска из сладких перцев — настоящая находка для любителей яркого вкуса и необычных сочетаний. Это легкое и ароматное блюдо способно украсить любой праздник или обычный день. А если заменить брынзу на сулугуни или твердую моцареллу, получится неплохой вариант для вегетарианцев или постящихся. В самом деле, даже без сыра закуска будет невероятно вкусной.
Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
- 250 г сладких красных перцев;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка меда;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка красного винного уксуса;
- Соль по вкусу;
- Брынза по желанию.
Приготовление
Чтобы получить поистине аппетитные маринованные перцы, первым делом их стоит запечь. Обычно для этого требуется около 30 минут при температуре 180°C. Как только перцы станут мягкими, их нужно охладить. После остывания с легкостью удаляется кожица и семена. Далее перцы нарезаются широкими полосками и выкладываются в салатник.
Теперь пора заняться заправкой. В отдельной миске смешиваются оливковое масло с медом, затем добавляется красный винный уксус. На этом этапе к заправке добавляются измельченные зубчики чеснока и соль по вкусу. Все хорошо перемешивается до однородной консистенции.
Перемешанные и нарезанные перцы покрываются подготовленной заправкой. Употреблять закуску можно сразу — она невероятно вкусная! Если же есть время, можно дождаться, пока перцы пропитаются всеми ароматами и становятся еще более насыщенными во вкусе. Для украшения можно использовать тертую брынзу.
Приятного аппетита!