Сладкие перцы с чесноком: идеальная закуска для вашего стола

Сладкие перцы с чесноком: идеальная закуска для вашего стола

Закуска из сладких перцев — настоящая находка для любителей яркого вкуса и необычных сочетаний. Это легкое и ароматное блюдо способно украсить любой праздник или обычный день. А если заменить брынзу на сулугуни или твердую моцареллу, получится неплохой вариант для вегетарианцев или постящихся. В самом деле, даже без сыра закуска будет невероятно вкусной.

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

  • 250 г сладких красных перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса;
  • Соль по вкусу;
  • Брынза по желанию.

Приготовление

Чтобы получить поистине аппетитные маринованные перцы, первым делом их стоит запечь. Обычно для этого требуется около 30 минут при температуре 180°C. Как только перцы станут мягкими, их нужно охладить. После остывания с легкостью удаляется кожица и семена. Далее перцы нарезаются широкими полосками и выкладываются в салатник.

Теперь пора заняться заправкой. В отдельной миске смешиваются оливковое масло с медом, затем добавляется красный винный уксус. На этом этапе к заправке добавляются измельченные зубчики чеснока и соль по вкусу. Все хорошо перемешивается до однородной консистенции.

Перемешанные и нарезанные перцы покрываются подготовленной заправкой. Употреблять закуску можно сразу — она невероятно вкусная! Если же есть время, можно дождаться, пока перцы пропитаются всеми ароматами и становятся еще более насыщенными во вкусе. Для украшения можно использовать тертую брынзу.

Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей