Запеченная форель с овощами: простой и эффектный рецепт на праздник

Запеченная форель с овощами: простой и эффектный рецепт на праздник

В период предновогодней суеты и праздников каждый стремится удивить своих гостей чем-то особенным. Одним из самых лёгких и при этом изысканных блюд, которое можно быстро и с минимальными усилиями подготовить, является запеченная форель с яркими овощами. Этот рецепт не только вкусен, но и позволяет применить творческий подход, используя то, что есть под рукой!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • филе форели
  • овощи (например, стручковая фасоль, брокколи и болгарский перец)
  • помидоры черри
  • соевый соус
  • растительное масло
  • соль и перец

Пошаговая инструкция

1. Подготовка рыбы: Очистить форель от чешуи и нарезать на кусочки подходящего размера, чтобы они равномерно пропекались.

2. Создание «лодочки» из фольги: Сформировать из алюминиевой фольги трапециевидную «лодочку», в которую удобно разместить и рыбу, и овощи. Полезно сделать её широкой, чтобы все компоненты могли удобно уместиться.

3. Выкладывание ингредиентов: На подложку из фольги разместить куски форели. Горячий соевый соус слегка поливать по рыбе (примерно половина столовой ложки на каждой порции), добавить соли и перца по вкусу. Затем добавить замороженную стручковую фасоль и брокколи, нарезанные болгарский перец, а также несколько кусочков помидоров черри для яркости и свежести.

4. Приготовление и подача: Овощи немного посолить, добавить специи по желанию и полить растительным маслом. Установить запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. По готовности сервировать на тарелке и дополнить бальзамическим соусом для большей изысканности.

Это блюдо не только украсит ваш праздничный стол, но и позволит вам насладиться яркими вкусами и ароматами, которые приятно удивят ваших гостей.

Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

Лента новостей