Китайская культура изобилует традициями, и среди них выделяется имбирный чай — не просто освежающий напиток, а наследие, прошедшее через поколения. Эта целебная настойка, по мнению мудрецов, активизирует кровообращение, избавляет от сырости и заряжает жизненной энергией Ци. В холодные дни или при первых признаках простуды такой чай оказывается особенно кстати.
Имбирный чай не только согревает зимой, но и богат витаминами. Знаменитые согревающие свойства имбиря соединяются с полезными финиками. Эти фрукты, известные как китайские или ююба, богаты витамином C и придают напитку уникальный вкус и дополнительную пользу. Если финики недоступны, не стоит переживать: чай все равно останется целебным без них.
Ингредиенты для восточного чуда
- 2 чашки воды
- 3-4 ломтика свежего имбиря
- 6 китайских красных фиников, разрезанных пополам (по желанию)
- Китайский коричневый или черный сахар, или мед — по вкусу
Инструкция по созданию волшебства
- В небольшой кастрюле соединить воду, имбирь и финики. Накрыть крышкой и довести до кипения.
- После закипания уменьшить огонь и на медленном огне оставить на 15 минут. Затем добавить коричневый сахар по вкусу (если используется мед, этот шаг можно пропустить и добавить мед позже). Накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5 минут.
Процедить настой в кружку. Дать ему немного остыть, но пить рекомендуется горячим! Если добавлялся мед, не забудьте включить его перед тем, как насладиться напитком.
Советы для максимальной пользы
- Имбирный чай — это лечебный напиток, поэтому важно не превышать норму: одна-две чашки в день — достаточно.
- Имбирь можно замораживать для долгого хранения. Нарезать его тонкими ломтиками и поместить в пакет для заморозки — это удобно для приготовления чая или блюд в любое время.
Этот имбирный чай станет не только согревающим деликатесом, но и настоящим источником здоровья и энергии. Приятного аппетита!