Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски — это идеальная закуска, которая быстро исчезает со стола благодаря своему неповторимому вкусу и остроте. Гости, попробовавшие это блюдо, обязательно попросят рецепт и снова вернутся за добавкой.

Происхождение названия

Трудно установить, откуда произошло это название, но в народе помидоры под маринадом из болгарского перца, чеснока и чили известны как «помидоры по-корейски». Возможно, это связано с тем, что в перечне ингредиентов присутствует морковь, натертая на специальной терке, используемой в корейской кухне. Или же название вызвано богатым и пикантным вкусом, который радует всех гурманов. В любом случае, этот рецепт заслуживает внимания. Именно поэтому стоит минимально запастись помидорами по-корейски на зиму — такие заготовки будут очень уместны в холодные месяцы.

Необходимые ингредиенты

  • помидоры «сливка» — 1,5 кг
  • морковь — 75 г
  • болгарский перец — 200 г
  • репчатый лук — 30 г
  • перец чили — 1/2 стручка
  • уксус 9% — 70 г
  • растительное масло — 70 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 50 г
  • петрушка и укроп — по вкусу

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Этапы приготовления

Чтобы создать эту закуску, стоит начать с подготовки овощей. Болгарский перец, чили и чеснок очищаются и измельчаются с помощью блендера, чтобы получить однородную массу. Следует избегать перемалывания лука, так как это может испортить вкус закуски, придавая ей неприятную горечь — его лучше нарезать вручную.

Морковь очищается и терется на терке для корейских салатов. Зелень следует мелко нарезать, а лук — нарезать кубиками. Все ингредиенты необходимо объединить в глубокой миске и добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, тщательно перемешивая массу.

Помидоры рекомендуется нарезать вдоль пополам и удалить плодоножки. Подготовленные банки нужно предварительно стерилизовать. На дно выложить немного овощной смеси и слой из томатов, чередуя все слои до самого верха. Окончательно залить оставшейся овощной кашей.

В кастрюле с теплой водой аккуратно разместить банки, дно которых должно быть на уровне плечиков. Прикрыть прокипяченными крышками (но не закручивать) и стерилизовать 20 минут, начиная отсчет с момента закипания. После завершения процесса банки осторожно вынимают, закручивают и переворачивают вверх дном. Укутать до полного остывания и хранить в темном прохладном месте.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей