Непревзойденное картофельное пюре с оригинальной зажаркой, от которой никто не откажется

Непревзойденное картофельное пюре с оригинальной зажаркой, от которой никто не откажется

Вкусное и Ностальгическое

Картофельное пюре – это не просто гарнир, а настоящее кулинарное искусство, способное пробудить воспоминания детства. Рецепт, который сочетает в себе классическое пюре с аппетитной зажаркой из сала, порадует как взрослых, так и детей. Такой вкус точно никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для пюре и салата

Для картофельного пюре с зажаркой:

- Картофель – 800 г

- Сливочное масло – 30 г

- Молоко – 200 мл

- Соль – по вкусу

- Соленое сало – 150 г

Для салата с яйцом и зеленым горошком:

- Зеленый горошек – 2 ст. л.

- Яйцо – 1 шт.

- Майонез – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Начинается приключение с очищения картофеля. Необходимо взять 800 г очищенного картофеля, поместить его в кастрюлю, залить водой и добавить немного соли. Варить до готовности, проверяя мягкость овоща.

2. Тем временем, подготовим шикарную зажарку. У соленого сала, в количестве 150 г, следует нарезать мелкой соломкой. Положите на сковороду и жарьте до появления хрустящих шкварок. При желании можно добавить тонко нарезанный репчатый лук, но в этом рецепте он не обязателен.

3. Когда картофель готов, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и начинаем превращать его в пюре. Вливайте молоко постепенно, достигая желаемой консистенции: пюре не должно быть слишком густым или жидким. В завершение добавьте готовую зажарку, тщательно перемешайте и дайте настояться около 10 минут.

4. Для салата отвариваются яйца, после чего их нужно очистить и разрезать пополам. Подавайте в красивых креманках, смазывая яйца майонезом и добавляя два столовых ложки горошка. Украсить веточкой укропа – и салат готов к подаче!

Это простое и в то же время изысканное блюдо сделает любой обед незабываемым, заполнит дом ароматами домашнего уюта и унесет в далекое детство. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей