Осторожно, витаминная бомба: тыквенный нектар с морковью и яблоками на вашей кухне

Осторожно, витаминная бомба: тыквенный нектар с морковью и яблоками на вашей кухне

Осень — время, когда можно насладиться богатством урожая и приготовить вкусный тыквенный нектар, который приятно порадует не только себя, но и близких. Этот освежающий и полезный напиток сочетает в себе сладость тыквы, яркость моркови и фруктовую ноту яблок, создавая неповторимый вкус, который заставит вас забыть о магазинных соках, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Почищенная тыква — 2 кг
  • Очищенная морковь — 1 кг
  • Очищенные яблоки — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Вода по необходимости
  • Лимонная кислота — 2 ч. л.

Пошаговый процесс создания нектары

1. Подготовка продуктов: Все ингредиенты следует нарезать на произвольные кусочки. начните с моркови, так как она требует больше времени для варки. Затем добавьте тыкву, нарезанную средними кубиками, и, в конце, яблоки, которые можно резать на любые кусочки, учитывая, что они быстро разварятся.

2. Варка смеси: Поместите все нарезанные овощи и фрукты в большую кастрюлю, сначала выложив морковь, затем тыкву и яблоки. Залейте водой так, чтобы морковь полностью покрылась, но не забудьте, что тыква и яблоки отдадут сок. Накройте крышкой и ставьте на плиту на средний огонь до закипания.

3. Смешивание и подача: Когда морковь станет мягкой, используйте погружной блендер для превращения смеси в однородное пюре. При желании добавьте сахар и немного воды для достижения желаемой консистенции. Доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту для обеспечения хранения, и снимите появившуюся пену.

Разлейте нектар по заранее стерилизованным стеклянным банкам или бутылкам. Правильно приготовленный тыквенно-морковно-яблочный нектар, напоминающий по вкусу свежее детское питание, быстро станет любимым напитком в семье.

Советы по улучшению вкуса

  • Добавьте щепотку корицы или ванилина для создания десертного аромата.
  • Замените часть сахара медом, добавляя его в слегка остывший напиток, чтобы сохранить все полезные свойства.
  • Если вы предпочитаете более жидкие напитки, увеличьте количество воды.

Такой нектар с насыщенными яркими цветами станет настоящим глотком витаминов и энергией, которую вы и ваша семья оцените по достоинству на протяжении всей осени.

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей