Воздушные японские суфле-панкейки: мастер-класс по приготовлению

Воздушные японские суфле-панкейки: мастер-класс по приготовлению

Японские суфле-панкейки — это не просто десерт, это настоящее кулинарное искусство, которое заворачивает в себя лёгкость и нежность. Для их создания требуется минимальное количество ингредиентов, однако процесс приготовления может удивить даже опытных кулинаров.

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 50 г молока
  • 80 г муки высшего сорта
  • 60 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. лимонного сока

Процесс приготовления

Начинать следует с отделения белков от желтков. Желтки необходимо тщательно растереть с ванильной эссенцией, затем добавить молоко и хорошо перемешать. В отдельной миске соедините муку с солью и разрыхлителем, после чего просейте данную смесь в миску с желтками. Важно тщательно размешать, чтобы избежать комочков.

Следующий шаг — взбивание белков. Они должны превратиться в густую массу, после чего добавляется сахарная пудра и лимонный сок. Взбить до получения глянцевой консистенции. После этого аккуратно добавьте часть взбитых белков к желтковой смеси и аккуратно перемешайте, чтобы не потерять объём.

Сковороду разогрейте и смажьте тонким слоем масла. Затем выкладывайте тесто горкой по 2-3 столовые ложки на каждый панкейк. Готовить их следует под крышкой на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Получившиеся панкейки удивят вас своей легкостью и воздушной текстурой.

Не забывайте, что время приготовления составляет всего 30 минут, а получится 2-3 порции восхитительного десерта. Приятного аппетита!

Источник: Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.

Лента новостей