Арахис, вPerformance разнообразными специями

Арахис, вPerformance разнообразными специями

Арахис, отнюдь не случайный герой кулинарного мира, снова выходит на сцену, и в этот раз он не один. Секрет его новой популярности лежит в уникальном сочетании пяти захватывающих специй, которое делает любую закуску не только вкусной, но и ароматной. Итак, как приготовить этот изысканный деликатес?

Необходимые ингредиенты

  • 450 г сырого арахиса с оболочкой
  • 3 звездочки бадьяна для яркого аромата
  • 1 палочка корицы, придающая сладость
  • 2 лавровых листа для насыщенного вкуса
  • 1 ч.л. сычуаньского перца для остроты
  • 3 сушеных чили перца, усиливающих эффект
  • 1 - 2 ч.л. соли, по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Перед началом приготовления арахис следует тщательно промыть. После этого переложить его в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить все специи: бадьян, сычуаньский и чили перец, лавровый лист, корицу и соль.
  • Залить арахис водой так, чтобы он едва приподнимался над дном. Это позволит ему равномерно приготовиться.
  • Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Как только начнет закипать, необходимо убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 45 минут.
  • По истечении 45 минут снять с огня, но не спешить выбрасывать кастрюлю! Оставьте арахис в жидкостиMinimum еще на 30 минут, а по возможности — в холодильник на ночь. Это позволит всем ароматам пропитаться.
  • Таким образом, ароматный и экзотический арахис в пяти специях становится настоящим хитом, который порадует как любителей необычных закусок, так и тех, кто просто ищет что-то новое. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей