Ингредиенты для приготовления
- 2 целые селёдки (размороженные)
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 лавровых листа
- 2 гвоздики
- 1 чайная ложка перца горошком
- 5 горошин душистого перца
Этапы приготовления
Для начала, необходимо вскипятить воду, в которую добавляются соль, сахар и специи. После того как раствор остынет, его нужно перелить в подходящий контейнер или стеклянную банку, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Когда маринад готов, в него размещается рыба. Важно оставить селёдку на столе на 2 часа, прикрыв её небольшой тарелкой для создания эффекта прижатия. Затем, для дальнейшего маринования, контейнер следует убрать в холодильник на 48 часов.
После указанного времени вкусная солёная селёдка готова к употреблению!
Наслаждайтесь!
Эта простая и быстрая технология приготовления селёдки идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Приятного аппетита!