Завтрак – это важный момент для многих, и именно поэтому так сильно стоит уделять внимание его приготовлению. Зачастую хочется чего-то легкого, быстрого, но при этом сытного и вкусного. Рецепт, который будет представлен далее, точно удовлетворит все эти требования. Лаваш с начинкой порадует всю семью и станет отличным началом дня, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для настоящего гурмана
- Тонкий лаваш – несколько листов
- Сыр полутвёрдый – 100 грамм
- Творог – 200 грамм
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Яйцо – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление: шаг за шагом
Для начала сыр необходимо натереть на крупной терке. Далее к сыру добавляют творог, немного соли и щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы добиться однородной массы. Затем вводится одно яйцо, и смесь еще раз перемешивается до получения однородной текстуры.
Следует подготовить листы лаваша, разрезая их на желаемые куски. Помидор лучше выбирать свежий и нарезать на небольшие кусочки. Начинку раскладывают по лавашу, сверху добавляют помидоры, затем сворачивают лаваш, образуя трубочки или конвертики по желанию.
Финал: жарка и подача
Край лаваша смазывается взбитым яйцом с помощью кисточки, что поможет сделать его более плотным. Эти трубочки можно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Такой завтрак отлично подойдет как в горячем, так и немного остывшем виде, когда сыр начинает тянутся. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также украсит стол при любой подаче.
Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, и точно порадует всех любителей простоты и вкуса в кулинарии.