Закуска из печеных перцев — это не только полезное, но и невероятно вкусное угощение, которое украсит любой стол. Приготовить ее можно с минимальными усилиями и за считанные минуты. Пора узнать, как легко создать кулинарный шедевр из обычных болгарских перцев!
Ингредиенты для приготовления
- 10 штук болгарского перца красного цвета
- 4 зубчика чеснока
- Несколько веточек свежей кинзы (3-4)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (6%)
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- Щепотка сахара
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
1. Сначала болгарские перцы следует тщательно промыть, вытравить влагу и выложить на противень. Установите духовку на 180 градусов Цельсия и запекайте перцы в течение 30-40 минут. Каждые 10 минут стоит переворачивать овощи, чтобы они равномерно пропеклись, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
2. После запекания поместите перцы в пакет и плотно закройте его на 5 минут. Это позволит легче снять шкурку. Далее, освобождая перцы от семян и плодоножек, нарезайте их полосками.
3. Чеснок можно измельчить, а кинзу нашинковать. В глубокой миске смешайте ранее подготовленные овощи, добавьте чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Заправьте все растительным маслом и яблочным уксусом (возможно использование лимонного сока в качестве альтернативы). Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Эта простая, но яркая закуска готова к подаче! Не упустите шанс удивить гостей и порадовать своих близких непревзойденным вкусом и ароматом овощной закуски из печеных перцев.
Приятного аппетита!