Суп-пюре из редьки дайкон и брокколи: ваше новое любимое блюдо на каждый день
С приходом холодов пора насытиться горячими и уютными блюдами. Однако даже если на улице все еще лето, этот простой суп станет идеальным обедом — он легкий, вкусный и богат овощами, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для сытного супа
Чтобы создать этот замечательный суп-пюре, потребуются следующие ингредиенты:
900 грамм филе куриных грудок
400 грамм редьки дайкон
300 грамм брокколи
3 стебля сельдерея
2 зелёных перца
1 репчатый лук
1 лук-порей
3 зубчика чеснока
100 грамм зелени шпината и базилика
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки приправы для курицы
1/8 чайной ложки черного перца
1/8 чайной ложки мускатного ореха
3 столовые ложки оливкового масла
Этапы приготовления
Приступим к готовке:
Начать стоит с филе курицы: промыть, обсушить и нарезать полосками. Затем приправить одной чайной ложкой соли и приправа для курицы, добавить столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать.
Брокколи разделить на соцветия, основание не выбрасывать — оно также пойдет в суп. Дальше нарезать лук, перец, редьку, лук-порей и сельдерей.
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте нарезанную редьку и основание брокколи, а затем варите в течение 10 минут.
На сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарьте лук и перец. После добавьте нарезанный сельдерей, лук-порей, мускатный орех, черный перец и оставшуюся соль.
Не забудьте про чеснок и зелень — они добавят аромата. Все перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту.
Вернитесь к кастрюле. К редьке и брокколи добавьте пассированные овощи и доведите до кипения. Далее отключите плиту и дайте настояться.
Куриное мясо обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета, затем измельчите суп блендером. Разлейте в тарелки, добавьте курицу и украсьте свежими помидорами.
Этот суп-пюре из редьки дайкон и брокколи — отличный способ порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!