Суп-пюре из редьки дайкон и брокколи: ваше новое любимое блюдо на каждый день

Суп-пюре из редьки дайкон и брокколи: ваше новое любимое блюдо на каждый день

С приходом холодов пора насытиться горячими и уютными блюдами. Однако даже если на улице все еще лето, этот простой суп станет идеальным обедом — он легкий, вкусный и богат овощами, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для сытного супа

Чтобы создать этот замечательный суп-пюре, потребуются следующие ингредиенты:

  • 900 грамм филе куриных грудок
  • 400 грамм редьки дайкон
  • 300 грамм брокколи
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зелёных перца
  • 1 репчатый лук
  • 1 лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм зелени шпината и базилика
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки приправы для курицы
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Этапы приготовления

Приступим к готовке:

  • Начать стоит с филе курицы: промыть, обсушить и нарезать полосками. Затем приправить одной чайной ложкой соли и приправа для курицы, добавить столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать.
  • Брокколи разделить на соцветия, основание не выбрасывать — оно также пойдет в суп. Дальше нарезать лук, перец, редьку, лук-порей и сельдерей.
  • В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте нарезанную редьку и основание брокколи, а затем варите в течение 10 минут.
  • На сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарьте лук и перец. После добавьте нарезанный сельдерей, лук-порей, мускатный орех, черный перец и оставшуюся соль.
  • Не забудьте про чеснок и зелень — они добавят аромата. Все перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту.
  • Вернитесь к кастрюле. К редьке и брокколи добавьте пассированные овощи и доведите до кипения. Далее отключите плиту и дайте настояться.
  • Куриное мясо обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета, затем измельчите суп блендером. Разлейте в тарелки, добавьте курицу и украсьте свежими помидорами.
  • Этот суп-пюре из редьки дайкон и брокколи — отличный способ порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей