Классическая маринованная капуста – это не просто гарнир, а настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание хрустящей капусты, яркого перца и пикантной моркови делает это блюдо особенно привлекательным. Несмотря на все его преимущества, многие всё ещё обходят стороной этот удивительный рецепт! Самое время исправить это, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для восхитительного вкуса
- Капуста белокочанная: 1,5 кг
- Сладкий перец: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Чеснок: 6-7 зубчиков
- Чёрный перец горошком: 10-12 штук
- Лавровый лист: 2 шт
Для маринада:
- Вода: 800 мл
- Сахар: 50 г (3 столовых ложки без горки)
- Соль: 25 г (1,5 столовых ложки)
- Яблочный уксус: 75-80 мл
Пошаговое руководство по приготовлению
Приготовление этой закуски станет настоящим удовольствием. Следуйте простым шагам:
Это идеальное блюдо прекрасно дополняет картофель и может быть использовано в качестве салата. Для дополнительного вкуса можно добавить растительное масло и свежий лук зелёный перед подачей. Возможность экспериментов с консервированными овощами также не стоит упускать!