На столе всегда найдется место для простого и уютного супа с клецками. Это блюдо обладает неповторимым вкусом, а нежные, мягкие клецки делают его настоящим фаворитом для многих семей. Как ни крути, такие рецепты всегда актуальны и помогают согреть в холодные дни, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления ароматного супа с клецками на 2,5 литра вам понадобятся:
- Мясо (лучше всего свинина) - 400 г;
- Картофель - 5 штук;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Яйца - 3 штуки;
- Мука - около 4 столовых ложек;
- Соль - по вкусу;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Чёрный молотый перец - по вкусу;
- Сухой чеснок - по вкусу;
- Зелень - для подачи.
Пошаговое руководство по приготовлению
1. В кастрюле залить воду и поставить на огонь, дождаться закипания.
2. Мясо тщательно промыть, просушить и положить в кипящую воду целиком или нарезать, и варить до полуготовности.
3. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в бульон.
4. Лук очистить и мелко нарезать, морковь также подготовить – половину натереть на крупной терке, другую нарезать.
5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать обжаривать всё вместе несколько минут.
6. Поджаренные овощи помещают в суп. Добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу, варить на медленном огне.
7. В отдельной миске взбить яйца и постепенно добавлять муку, чтобы получить тесто, по консистенции напоминающее сметану.
8. Когда картофель начнет вариться, начинать добавлять клецки с помощью чайной ложки, предварительно окуная её в воду.
9. Довести до кипения, как только клецки всплывут, добавить специи, а затем зелень.
10. Суп готов к подаче на стол, его можно украсить дополнительной зеленью.































