Идеальный суп с клецками: простота и уют в каждой тарелке

Идеальный суп с клецками: простота и уют в каждой тарелке

На столе всегда найдется место для простого и уютного супа с клецками. Это блюдо обладает неповторимым вкусом, а нежные, мягкие клецки делают его настоящим фаворитом для многих семей. Как ни крути, такие рецепты всегда актуальны и помогают согреть в холодные дни, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления ароматного супа с клецками на 2,5 литра вам понадобятся:

  • Мясо (лучше всего свинина) - 400 г;
  • Картофель - 5 штук;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Мука - около 4 столовых ложек;
  • Соль - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Чёрный молотый перец - по вкусу;
  • Сухой чеснок - по вкусу;
  • Зелень - для подачи.

Пошаговое руководство по приготовлению

1. В кастрюле залить воду и поставить на огонь, дождаться закипания.

2. Мясо тщательно промыть, просушить и положить в кипящую воду целиком или нарезать, и варить до полуготовности.

3. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в бульон.

4. Лук очистить и мелко нарезать, морковь также подготовить – половину натереть на крупной терке, другую нарезать.

5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать обжаривать всё вместе несколько минут.

6. Поджаренные овощи помещают в суп. Добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу, варить на медленном огне.

7. В отдельной миске взбить яйца и постепенно добавлять муку, чтобы получить тесто, по консистенции напоминающее сметану.

8. Когда картофель начнет вариться, начинать добавлять клецки с помощью чайной ложки, предварительно окуная её в воду.

9. Довести до кипения, как только клецки всплывут, добавить специи, а затем зелень.

10. Суп готов к подаче на стол, его можно украсить дополнительной зеленью.

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей