Пошаговое руководство по созданию хачапури
На любой кухне всегда найдутся простые ингредиенты для того, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Хачапури, наполненные сыром и творогом, готовы удивить всех на ужине! Этот простой рецепт дрожжевого теста позволит вам создать праздничное блюдо всего за несколько шагов.
Ингредиенты для теста и начинки
- Тесто:
- Теплое молоко - 1 стакан (250 мл)
- Дрожжи - 1 ч. л. (4 г)
- Сахар - 1 ст. л. (20 г)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 стакана (390 г)
- Соль - 0,5 ч. л. (4 г)
- Растительное масло - 4 ст. л. (30 мл)
- Начинка:
- Творог - 100 г
- Сыр - 100 г
- Зеленый лук - 40 г
Приготовление
Первым делом необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого теплое молоко смешивают с дрожжами и сахаром, оставляют на 10 минут для активации. Затем добавляют яйцо, масло и соль, постепенно вводя муку. Замешивайте тесто до однородности и оставьте его на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Сыр и творог натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать.
После того, как тесто поднялось, его делят на 12 равных частей. Каждую часть округляют в колобок и раскатывают в круглый пласт. На одну половину выкладывают начинку, а затем закрывают второй половиной, формируя полукруг. Готовые изделия помещают в круглую форму и оставляют еще на 25-30 минут. Для блеска можно смазать их желтком.
Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячими, наслаждаясь незабываемым вкусом!































