Вкусный хачапури: быстро и просто приготовьте на ужин

Вкусный хачапури: быстро и просто приготовьте на ужин

Пошаговое руководство по созданию хачапури

На любой кухне всегда найдутся простые ингредиенты для того, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Хачапури, наполненные сыром и творогом, готовы удивить всех на ужине! Этот простой рецепт дрожжевого теста позволит вам создать праздничное блюдо всего за несколько шагов.

Ингредиенты для теста и начинки

  • Тесто:
    • Теплое молоко - 1 стакан (250 мл)
    • Дрожжи - 1 ч. л. (4 г)
    • Сахар - 1 ст. л. (20 г)
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 3 стакана (390 г)
    • Соль - 0,5 ч. л. (4 г)
    • Растительное масло - 4 ст. л. (30 мл)
  • Начинка:
    • Творог - 100 г
    • Сыр - 100 г
    • Зеленый лук - 40 г

Приготовление

Первым делом необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого теплое молоко смешивают с дрожжами и сахаром, оставляют на 10 минут для активации. Затем добавляют яйцо, масло и соль, постепенно вводя муку. Замешивайте тесто до однородности и оставьте его на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Сыр и творог натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать.

После того, как тесто поднялось, его делят на 12 равных частей. Каждую часть округляют в колобок и раскатывают в круглый пласт. На одну половину выкладывают начинку, а затем закрывают второй половиной, формируя полукруг. Готовые изделия помещают в круглую форму и оставляют еще на 25-30 минут. Для блеска можно смазать их желтком.

Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячими, наслаждаясь незабываемым вкусом!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей