Кулинары-экспериментаторы в очередной раз удивляют своим подходом к традиционным блюдам. На этот раз внимание привлекло копчение, во время которого одновременно готовятся курица и свиная рулька. Этот эксперимент, вопреки ожиданиям, оказался успешным и поразил гурманов великолепным вкусом мяса.
Ингредиенты для копчения
- Свиная рулька — 1 кг
- Курица — 1.2 кг
Маринад для мяса
- Вода — 0.7 л
- Соль — по вкусу
- Специи и сушеные травы — по желанию
- Ягоды можжевельника — 6 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
Время приготовления составляет около 2 часов, а также потребуется 24 часа для маринования.
Этапы приготовления
Первоначально необходимо тщательно промыть мясо и прокалывать его в нескольких местах. Затем готовится маринад, в который добавляется соль и лимонный сок; тщательно перемешивается для полного растворения соли. После этого свиная рулька помещается на дно кастрюли, на нее укладывается курица, а сверху посыпаются специи и ягоды можжевельника.
Все заливается подготовленным маринадом и оставляется в холодильнике на сутки. В этот период рекомендуется несколько раз переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось ароматами.
По истечении 24 часов, курица и рулька извлекаются из маринада, обсушиваются и заворачиваются в тонкую х/б ткань. Это обеспечит красивую золотистую корочку после копчения. Коптить мясо следует на небольшом огне, используя опилки плодовых деревьев, которые предварительно увлажняются.
Процесс копчения занимает около полутора часов, после чего мясо оставляется на горячих кирпичах еще на полчаса. Результатом такого кулинарного эксперимента становятся невероятно ароматные и сочные куски мяса, готовые к подаче на стол.
В итоге, одновременно копченая курица и свиная рулька предоставляют кулинарам возможность насладиться непревзойденными вкусами, которые обязательно порадуют любую компанию за праздничным столом.































