Превращаем тыкву в десерт
Тыква, часто недооцененная в кулинарии, может стать основой необычного и вкусного десерта, который понравится как детям, так и взрослым. В этом рецепте тыква запекается с орехами и сахаром, превращаясь в настоящую восточную сладость, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Ингредиенты для создания лакомства
- Тыква: 1600 гр.
- Сахар: 200 гр.
- Грецкие орехи: 100 гр.
Приготовление шаг за шагом
Первым делом необходимо тщательно помыть тыкву, очистить её от кожуры и семечек, а затем нарезать небольшими брусочками. Важно засыпать полученные кусочки сахаром, накрыть посуду крышкой и оставить на минимум 12 часов. В это время сахар растворится, и тыква начнет выделять сок.
По истечении указанного времени, следует выложить тыкву на противень и залить образовавшимся соком. Затем противень отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать тыкву нужно до тех пор, пока вся влага не испарится, что обычно занимает около 1,5 часов, но стоит ориентироваться также на особенности вашей духовки.
На последнем этапе, как только тыква достигнет прозрачного янтарного цвета и практически вся влага испарится, можно вынимать десерт из духовки. Горячую тыкву нужно сразу же посыпать предварительно измельченными грецкими орехами. После этого дайте десерту немного остыть, и наслаждайтесь изысканным вкусом!
Кулинарная находка из Турции — это не только великолепный десерт, но и полезная альтернатива сладостям. Приятного аппетита!































