Сегодня мир отмечает Международный день вегана, и всё больше людей в разных уголках планеты выбирают растительную диету. Особенно впечатляет, что в северных странах, где традиционно акцент делается на мясные блюда, количество приверженцев вегетарианства неуклонно растёт, сообщает Дзен-канал "С.Пудовъ. С любовью к жизни!".
При этом задача составления разнообразного вегетарианского меню может показаться сложной, но непреодолимой. Особенно когда есть такие универсальные и вкусные рецепты, как галета из гречневой муки с грибами. Это блюдо прекрасно подойдёт для постного стола, ведь оно не содержит яиц, жиров животного происхождения и сахара.
Ингредиенты для теста и начинки
Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:
- Мука пшеничная - 230 г
- Мука гречневая - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - щепотка
- Горячая вода - 100 мл
Начинка:
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сушёный лук - 2 ч. ложки
- Сушёный чеснок - 1/2 ч. ложки
Приготовление шаг за шагом
Приготовление галеты включает несколько простых шагов:
Это блюдо не только радует глаз, но и удивляет вкусом, позволяя добавить в начинку любимые специи и улучшая общий аромат. Приятного аппетита!































