Галета с гречневой мукой и начинкой из грибов

Галета с гречневой мукой и начинкой из грибов

Сегодня мир отмечает Международный день вегана, и всё больше людей в разных уголках планеты выбирают растительную диету. Особенно впечатляет, что в северных странах, где традиционно акцент делается на мясные блюда, количество приверженцев вегетарианства неуклонно растёт, сообщает Дзен-канал "С.Пудовъ. С любовью к жизни!".

При этом задача составления разнообразного вегетарианского меню может показаться сложной, но непреодолимой. Особенно когда есть такие универсальные и вкусные рецепты, как галета из гречневой муки с грибами. Это блюдо прекрасно подойдёт для постного стола, ведь оно не содержит яиц, жиров животного происхождения и сахара.

Ингредиенты для теста и начинки

Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 230 г
  • Мука гречневая - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Горячая вода - 100 мл

Начинка:

  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сушёный лук - 2 ч. ложки
  • Сушёный чеснок - 1/2 ч. ложки

Приготовление шаг за шагом

Приготовление галеты включает несколько простых шагов:

  • Шампиньоны тщательно промывают и нарезают ломтиками. Лук и чеснок очищают и измельчают.
  • На сковороде обжариваются лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляются нарезанные грибы, сушёный лук и чеснок. Всё это обжаривается до тех пор, пока влага не испарится.
  • В отдельной миске смешиваются все сухие ингредиенты для теста. В горячую воду добавляется растительное масло, после чего смесь вливается в сухую массу, и замешивается тесто. Ему дают отдохнуть 15 минут.
  • Тесто раскатывается до толщины 0,5 см и выкладывается на противень, покрытый бумагой для выпекания. Среднюю часть теста заполняют грибной начинкой, оставляя по 5 см от краёв. Края теста загибаются внутрь.
  • Перед выпечкой края смазываются растительным маслом и посыпаются кунжутом. Выпекается галета в разогретой до 180-200°C духовке на протяжении 40-45 минут.
  • Это блюдо не только радует глаз, но и удивляет вкусом, позволяя добавить в начинку любимые специи и улучшая общий аромат. Приятного аппетита!

    Источник: С.Пудовъ. С любовью к жизни!

    Лента новостей