Для поклонников острого перца чили, любящих добавлять немного жгучего вкуса в свои блюда, наступает идеальное время для создания запасов. Эти яркие и ароматные заготовки помогут обеспечить страсть и тепло даже в самые холодные зимние дни! Ниже представлены невероятные рецепты, которые с легкостью поднимут настроение и сделают зимние блюда по-настоящему аппетитными.
Мармелад из чили для мясных деликатесов
Острая вкуснятина, идеально подходящая для дополнения мясных блюд. Этот сладковато-острый мармелад придаст вашим гастрономическим экспериментам оригинальности.
- Ингредиенты:
- 12 шт. перца чили
- 1 кг сладкого перца сорта "Паприка"
- 0.5 кг яблок
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки уксуса 9%
- 0.5 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка агар-агара
- 4 щепотки черного перца
Маринованный острый перец на зиму целиком
Этот вариант заготовки порадует любителей остроты. Маринованный перец станет отличным дополнением к закускам, салатам и даже основным блюдам.
- Ингредиенты:
- 200 г острых перцев чили
- 500 мл воды
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки соли
- 50 мл уксуса 9%
- 6 шт. гвоздики
- 6 шт. черного перца горошком
- 2 шт. лавровых листа
Сохранить вкусный и жгучий перец на зиму – это не только практично, но и очень вкусно! Приготовление любой из этих заготовок займет всего лишь немного времени, а сами маринады и соусы подойдут к множеству блюд. Не упустите возможность удивить своих близких зимой остренькими угощениями, которые напомнят о свежих летних днях!































