Лаваш становится настоящей звездой на любом торжественном столе. В преддверии Нового года, когда хочется удивить гостей чем-то необычным и изысканным, рулеты из лаваша могут стать отличным выбором! Эти закуски не только готовятся быстро, но и выглядят очень аппетитно, ещё и позволяют проявить кулинарную фантазию. Вот подробный обзор пяти уникальных рецептов, которые добавят ярких красок в вашу новогоднюю трапезу, пишет Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".
Рулет с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Слабосоленая семга — 200 г
- Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
Приготовление:
Развернуть лаваш и равномерно намазать сливочным сыром. Огурец нарезать тонкими полосками. На слой сыра уложить ломтики семги, полоски огурца и мелко нарезанный укроп. Плотно свернуть рулет и убрать в холодильник на 30 минут, после чего нарезать на порционные кусочки.
Рулет с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Отварное куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Лук с грибами мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Куриное филе нарезать кубиками. Лаваш смазать майонезом, распределив начинку из курицы и грибов. Посолить и поперчить по вкусу, затем свернуть рулет и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Рулет с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Ветчина — 150 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
Приготовление:
Лист лаваша смазывают майонезом, сверху укладывают листья салата, тонкие ломтики ветчины и помидора. Твёрдый сыр натереть на терке и посыпать на рулет. Свернуть и охладить перед подачей.
Эти простые, но изысканные закуски добавят особый шарм в ваше новогоднее застолье. Приятного аппетита!































