На столе холодной зимой овощи становятся настоящей находкой. Из таких привычных продуктов, как капуста, картошка, свекла, морковь и лук, можно готовить интересные и вкусные блюда, которые порадуют и согреют. Простые рецепты с добавлением соусов и брынзы придадут кулинарным творениям некую изюминку.
Пять оригинальных рецептов
Цветная капуста с брокколи: Замороженные цветная капуста и брокколи (по 150 г) можно сразу же отправлять в кипящую подсоленную воду. Варить всего 5 минут, чтобы сохранить хрусткость. После этого откинуть на дуршлаг, немного охладить и нарезать более крупные соцветия на части. Добавить нарезанный красный лук, полить лимонным соком, растительным маслом и посыпать перцем. Это блюдо можно подавать как гарнирЗапеченные овощи по рецепту винегрета: Для соуса смешать 1 ч. л. сахара, горчицы, пропущенного чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса и несколько щепоток трав. Овощи (картофель 300 г, морковь 130 г, лук 1 шт.) нарезать ломтиками, смешать с соусом и запекать 25 минут при 200°C. Прекрасный аромат создаст чеснок и травы.Свекла в духовке: Продукты на 3 порции: 400 г свеклы нарезать на куски, приправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Завернуть в пергамент и запекать 1 час 15 минут при 180°C. Свекла получится сочной и ароматной.Картошка с брынзой: 700 г картошки нарезать кружочками, отварить 15 минут и выложить в форму. Посыпать брынзой и засыпать оставшимися картофельными кружками. Залить смесью из яиц и молока, и запекать 25-30 минут. Брынза придаст блюду особый вкус.Запеченная капуста: Половинку капусты (около 450 г) натереть растительным маслом, приправить солью, перцем и паприкой. Запекать 30-35 минут при 200°C. Боковые листья слегка подгорят, а капуста останется сочной и хрустящей.Эти блюда легко готовятся и прекрасно подходят как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Они поразят даже самых искушенных гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом.