Всегда остается вопрос: что делать с последними кусочками запеченной курицы, которые не выглядят приглядно и не достаточно, чтобы накормить семью? Ответ прост – создать невероятно вкусный куриный паштет. Этот изысканный деликатес готовится быстро и легко, а его вкус способен украсить даже праздничный стол. Его можно подать на ломтиках свежего багета или в тарталетках, и никто не догадается, что он приготовлен из остатков куриного мяса, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Необходимые ингредиенты
- - 200 г запеченного куриного мяса (отлично подойдут остатки от целой курицы)
- - 1 лук
- - Соль и перец по вкусу
- - Щепотка мускатного ореха или другие специи по желанию
- - 40 г сливочного масла
Приготовление паштета
Начинать следует с отделения куриного мяса от костей и кожи. Затем, нарезав его на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера. Далее следует заняться луком: мелко нарезанный лук нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После этого к луку добавить мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.
Теперь пора объединить ингредиенты: обжаренный лук вместе с маслом дополняется к куриному мясу. Все это взбивается в блендере до достижения однородной пастообразной консистенции. Получившийся паштет необходимо переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, где он сохранит свой вкус до пяти дней.
Полезные советы
- Если куриное мясо оказалось слишком сухим, рекомендуется добавить немного мягкого сливочного масла или сливок для достижения желаемой текстуры.
- Вместо лука можно экспериментировать и добавить обжаренную морковь для дополнительного вкуса.
- Для более диетического варианта подойдёт куриное мясо, использованное из бульона.
- По желанию можно добавить специи, такие как паприка, чеснок или куркума, чтобы насытить вкус паштета.































