Эта лазанья — не просто итальянское блюдо, а настоящий кулинарный шедевр! Каждый слой наполнен тонким вкусом, сочным фаршем и изысканным соусом бешамель. Блюдо, в котором соединяются нежность теста, насыщенность мясной начинки и волшебный аромат, заставляет выбраться из-за стола с полным удовлетворением.
Ингредиенты для лазаньи
- 300 г свино-говяжьего фарша
- 100 г пармезана
- 100 г моцареллы
- 200 г томатов пелати
- 120 г теста для лазаньи
- 230 г молока
- 200 мл красного сухого вина
- 120 г моркови
- 70 г стебля сельдерея
- 60 г лука-шалота
- 80 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 25 г пшеничной муки
- 25 мл оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 2 г мускатного ореха
- 1 веточка тимьяна и розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Как приготовить идеальную лазанью
Предварительно нарезать морковь, сельдерей, лук и чеснок на крупные кусочки, а затем измельчить их в блендере до состояния однородной крошки.В разогретой кастрюле обжарить муку до золотистого цвета и появления орехового аромата.На оливковом масле обжарить овощную смесь до золотистости.Добавить сливочное масло к муке, затем медленно влить молоко, постоянно помешивая до загустения. Присолить, добавить мускатный орех и натертый пармезан — соус бешамель готов!К овощам добавить веточки розмарина и тимьяна, затем ввести фарш. Размешать, чтобы разбить крупные кусочки.Влить в сковороду вино и выпаривать 5 минут, затем посолить по вкусу.Добавить томаты пелати и томить соус 4 часа на минимальном огне.Натереть оставшиеся моцареллу и пармезан.Отварить листы лазаньи до полуготовности.В жаропрочной форме складывать слои так: начните с соуса бешамель, затем лист лазаньи, соус болоньезе, снова бешамель и посыпьте пармезаном. Последний слой — с моцареллой и пармезаном. Запекать 25 минут при температуре 180°C.Разрезать готовую лазанью на порции, украсить пармезаном, черным перцем и свежей петрушкой. Полить оливковым маслом перед подачей.Наслаждайтесь великолепным вкусом домашней лазаньи!